Алексей Киричек возглавил департамент эквайринга ВТБ24

В ВТБ24 создан департамент эквайринга. Новое подразделение возглавил вице-президент банка Алексей Киричек, ранее занимавший должность заместителя директора департамента розничного бизнеса ВТБ24.

В новой должности Алексей Киричек будет отвечать за работу по развитию pos-эквайринга, интернет-эквайринга и мобильной коммерции банка.

Эквайринговый бизнес является одним из наиболее динамично развивающихся в ВТБ24. В 2015 г. ВТБ24 нарастил оборот своего эквайрингового бизнеса до 629 млрд рублей, в 2016 г., по предварительным итогам, он превысил 1 трлн. Банк занял уверенное второе место в pos-эквайринге и является лидером в сегменте интернет-эквайринга с долей в 27%. Партнерами ВТБ24 по эквайринговому бизнесу являются такие компании как РЖД, Магнит, Ашан, Лента, Metro C&C, Декатлон, Шоколадница и другие. Банк обеспечивает проведение денежных переводов в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Кроме того, ВТБ24 реализует проект бесконтактной оплаты проезда в московском метро и поездах «Аэроэкспресс» картами PayPass и PayWave.

Биографическая справка

Алексей Киричек родился в 1977 г. в Новосибирске. В 1997 окончил Барнаульское Высшее военное училище летчиков. Окончил Военно-Воздушную Академию имени Ю. А. Гагарина, получил диплом с отличием.

В 2003 завершил обучение в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики (МЭСИ), получил квалификацию «специалиста по маркетингу».

Служил в ВВС в Кубинском центре показа авиационной техники в должности начальника штаба пилотажной группы «Стрижи».

В 2004 г. начал банковскую карьеру в Русском Стандарте, где создавал региональную IT-структуру. Занимал позиции от ведущего специалиста до заместителя директора операционного департамента.

С 2011 по 2013 гг. работал в ТрансКредитБанке, курировал call-центр, претензионную службу, сопровождение операций розничных продаж, развитие платежных терминалов и банкоматов, эквайринга.

С 2013 по 2016 г. занимал пост вице-президента, заместителя директора департамента розничного бизнеса ВТБ24.

Комментарии запрещены.