Клиенты ВТБ24 пожертвовали 22 млн рублей подопечным Фонда Константина Хабенского

Банк ВТБ24 и благотворительный Фонд Константина Хабенского подвели итоги совместной работы в 2016 г. Участниками программы «Малый бизнес с Большим сердцем» стали более 13 тыс. компаний-клиентов банка, а объем пожертвований в пользу фонда превысил 22 млн рублей. Собранные средства пошли на лечение и реабилитацию 300 детей. 

Благодаря участникам проекта «Малый бизнес с Большим сердцем» в 2016 году удалось оплатить лечение 29 детей, для 11 проведены высокоточные медицинские обследования, 8 ребят получили необходимые для продолжения лечения препараты, а 5 детей — жизненно важное медицинское оборудование и расходные материалы.

Кроме того, благотворительная программа позволила организовать психологическую реабилитацию для детей и членов их семей, проходящих лечение в нейроонкологическом отделении Морозовской детской больницы.

Также на собранные средства частично оплачена покупка необходимого оборудования для НИИ детской онкологии, гематологии и трасплантологии им. Р.М. Горбачёвой, ФГБУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина», ГБУЗ МО «Люберецкая районная больница № 3» и реабилитационного центра «Русское поле».

В 2016 г. в рамках сотрудничества Фонда Константина Хабенского и ВТБ24 были проведены образовательные семинары для врачей онкологов из Воронежа и Кемерово, Владивостока, организовано участие в Международном конгрессе SIOP заведующего онкологическим отделением Морозовской детской больницы.

«Транзакции в поддержку проекта «Малый бизнес с Большим сердцем» мы фиксируем каждый день, данная статистика свидетельствует о том,  насколько российский малый бизнес социально-ориентирован. Получив простой и понятный сервис, наши клиенты собрали для Фонда значительную сумму, и это реальная помощь», — отметила член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова.

«Первый год нашего сотрудничества с ВТБ24 показал: у российского малого бизнеса действительно большое сердце. То, с какой готовностью компании включились в поддержку Фонда, и то, каких результатов нам уже удалось добиться благодаря собранным пожертвованиям, невероятно вдохновляет меня и всю команду Фонда. Спасибо вам огромное за вашу поддержку!» — отметил Константин Хабенский, основатель благотворительного Фонда помощи детям с опухолями мозга.

Проект ВТБ24 и Фонда Константина Хабенского «Малый бизнес с Большим сердцем» стартовал в феврале 2016 г. Банковский сервис предоставляет возможность малому бизнесу совершать отчисления по одному клику в интернет-банке, системно участвовать в благотворительности без дополнительных затрат времени.

Уникальность решения ВТБ24 заключается в том, что это B2B-сервис, который делает вопрос перевода средств на благотворительность максимально простым.

Комментарии запрещены.