Прямой потомок Пушкина стал клиентом ВТБ24

В казанском офисе ВТБ24 формата «Привилегия» появился статусный клиент. Одним из владельцев привилегированного пакета стал прямой потомок Александра Пушкина – барон Александр фон Гревениц.

Барон Александр фон Гревениц – прапраправнук писателя. Недавно вместе с супругой и детьми он получил российское гражданство и переехал в Казань на постоянное место жительства. Его прадед эмигрировал из России после революции 1917 года, и вот почти век спустя потомок великого русского писателя вернулся на свою историческую родину.

«Здесь мне легко, я чувствую себя в безопасности. Один из лучших городов страны – это, конечно, Санкт-Петербург. Мои корни оттуда, я ощущаю с ним связь. Но там тяжелый климат, поэтому я выбрал более теплую Казань», – поясняет Александр фон Гревениц.

Прапраправнук Пушкина уже оформил российское гражданство. Впрочем, он пока не владеет русским языком, и его персональный менеджер ВТБ24 в Казани Аида Ахтареева ведет обслуживание на английском. По словам барона фон Гревеница, он был приятно удивлен уровнем сервиса банка.

Комментарии запрещены.