ВТБ24 и МСП Банк укрепляют сотрудничество по поддержке МСБ

ВТБ24 и МСП Банк расширяют взаимодействие в сфере поддержки малого и среднего бизнеса – обе стороны подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной гарантийной системы.  

Согласно соглашению, МСП Банк будет предоставлять в пользу ВТБ24 гарантии в качестве обеспечения исполнения субъектами МСП обязательств по привлеченным инвестиционным кредитам. Гарантии могут быть предоставлены в объеме до 50 млн рублей и обеспечат до 50% от суммы основного долга предприятия по кредиту.

Среди получателей гарантийной поддержки будут субъекты МСП, занятые в строительной отрасли, исполнители государственных контрактов, резиденты индустриальных и технопарков, а также предприятия в моногородах.

На сегодняшний день ВТБ24 является одним из крупнейших партнеров МСП Банка в рамках реализации Программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. За время сотрудничества, с 2009 года, между партнерами заключено 13 кредитных соглашений общим объемом 13,5 млрд рублей. В рамках соглашений поддержку получили более 4700 субъектов МСП.

 

Комментарии запрещены.