ВТБ24 откроет в Ростове-на-Дону флагманский офис по обслуживанию малого бизнеса

По словам Владимира Стрельникова, кредитование малого бизнеса уже вышло на докризисный уровень. В январе-июне 2016 г. ВТБ24 выдал юридическим лицам кредитов объемом 1 млрд рублей. Портфель кредитов малому бизнесу ВТБ24 в Ростовской области на 1 июля 2016 г. составил 3 млрд рублей. Таким образом, банк переломил тренд на снижение объема портфеля, наблюдавшийся в 2015 г.

«Кредитование малого бизнеса является приоритетным направлением в банке ВТБ24, — комментирует Владимир Стрельников. — В 2016 году мы реализуем новый формат комплексного обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в виде единой площадки на базе операционного офиса «Универсальный» в Ростове-на-Дону, которая будет включать в себя зону привилегированного обслуживания клиентов -  юридических лиц».

 С 20 июля ВТБ24 снизил ставки по всем кредитам для малого бизнеса. Снижение составило от 0,5 до 2 пп. По наиболее популярным программам – овердрафту и инвестиционным кредитам – ставки составляют от 12,9% и от 13,5% годовых соответственно. Сниженные процентные ставки распространяются на все новые кредитные заявки. Размер процентной ставки зависит от общей суммы кредита, формы кредитования и финансового положения компании-заемщика.

Комментарии запрещены.