ВТБ24 в Омске выдал более одного млрд. рублей в рамках государственной программы «Ипотека с господдержкой» с начала ее действия

С момента запуска программы на рассмотрение в банк поступило 2 488 заявок на сумму 3,6 млрд. рублей. В том числе, в 2016 году – 733 заявки на общую сумму 1,04 млрд. рублей.

 

Управляющий ВТБ24 в Омске Сергей Толкачев отметил, что «Продление программы субсидирования на 2016 год стало важнейшим фактором для поддержки рынка и, по нашему мнению, позволит рассчитывать на общий рост объемов выдачи ипотеки в регионе. Всплеск заявок и выдач в 2016 году пришелся на февраль, когда участники рынка ожидали первоначально озвученного окончания программы в марте».

 

В Омской области доля ипотечных кредитов, выданных по программе ипотека с господдержкой за 5 месяцев 2016 года составила 42%.

 

Для конечного потребителя действие программы будет означать сохранение привлекательных ставок по кредитам на покупку новостройки и хорошую возможность для улучшения своих жилищных условий с помощью ипотеки.

 

Напомним, что «Ипотека с господдержкой» реализуется в рамках государственной программы субсидирования жилищного кредитования. В рамках программы установлена ставка в размере от 11,7% годовых при условии комплексного страхования. Программа распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. 

 

 

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 103,9 млрд рублей.

 

Комментарии запрещены.