ВТБ24 в Северной Осетии в 3 раза увеличил выдачу потребительских кредитов

ВТБ24 в республике Северная Осетия в I полугодии 2016 года в 3 раза увеличил ссуды физлицам по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, выдав более 400 млн рублей кредитов наличными.

По словам управляющего региональным операционным офисом «Владикавказский» банка ВТБ24 Руслана Джикаева, тенденция по снижению процентных ставок по кредитам способствует увеличению спроса населения на кредитные продукты, о чем свидетельствует динамика их выдачи.

«Мы видим на порядок возросший спрос на новые кредиты. Это говорит о смене поведения людей — в прошлом году они из-за неуверенности в завтрашнем дне старались экономить по максимуму, - комментирует Руслан Джикаев. - Сейчас неопределенность еще сохраняется, но население приспособилось к новой обстановке и вновь готово брать кредиты».

В первом полугодии жителям Северной Осетии выдано 1,5 тысячи нецелевых потребительских кредитов, что обеспечило сохранение портфеля кредитов наличными ВТБ24 на уровне 3 млрд рублей. Стабильным спросом у жителей республики пользуется ипотечное кредитование. В январе – июне  2016 ВТБ24 выдал 73 кредита в Северной Осетии на сумму более 100 млн рублей, ипотечный портфель банка на 1 июля 2016 года составил 1,3 млрд рублей.

Комментарии запрещены.