ВТБ24 выдал 1 млрд рублей кредитов малому бизнесу Кубани

По его словам, портфель кредитов малому бизнесу ВТБ24 в Краснодарском крае за этот период вырос на 3% и составил 3,6 млрд рублей. Наибольший объем финансирования  в 2016 году предоставляется предпринимателям  Краснодара, Новороссийска и Армавира.

«Мы отмечаем положительную динамику и настроены оптимистично, прогнозируя рост спроса на кредитные продукты со стороны малого бизнеса во второй половине 2016 года, - заявил Виктор Тусиков. - Предприниматели активно инвестируют в проекты по импортозамещению, а для их финансирования требуются долгосрочные программы. Наш банк предоставляет кредиты на срок до 10 лет».

Как отметил управляющий краснодарским филиалом, учитывая положительную динамику, банк ВТБ24 планирует довести выдачу кредитов малому бизнесу Кубани к концу года до 2,2 млрд рублей.

Сейчас ВТБ24 предлагает юридическим лицам оформить кредит на оборотные цели бизнеса по льготной ставке – 12% годовых, на срок до 12 месяцев. Сумма кредита – от 20 млн рублей. Также принимаются заявки на рефинансирование кредитов малому бизнесу, оформленных в стороннем банке, по ставке от 12,9% годовых. Предприниматели смогут перевести в ВТБ24 свои оборотные и инвестиционные кредиты на сумму от 4 млн рублей. Заявки принимаются до конца этого года.

Комментарии запрещены.