ВТБ24 выплатил около 65% возмещения вкладчикам «Татфондбанка»

С 26 декабря 2016 г. ВТБ24 как банк-агент АСВ выплатил 3,1 млрд рублей вкладчикам «Татфондбанка». Это составляет примерно 65% от общего объема выплат. Наибольший объем выплат пришелся на республику Татарстан. В этом регионе банк выплатил около 90% от общего объема.

ВТБ24 осуществляет выплату возмещения по вкладам (счетам), в том числе открытым для осуществления предпринимательской деятельности. Обращаем внимание на то, что банк выплачивает страховое возмещение вкладчикам, чьи фамилии начинаются с Н-С.

Выплаты страхового возмещения производятся в следующих городах: Москва, Уфа, Йошкар-Ола, Саратов, Самара, Казань, Пермь, Нижний Новгород, Ярославль, Ижевск, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург.

За две недели выплат страховое возмещение через ВТБ24 получили более 7 тыс. клиентов «Татфондбанка». Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на официальном сайте банка в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ». Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:

-          по телефону 8 800 505 24 24 (звонок по России бесплатный);

-          по адресу info@vtb24.ru.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн руб.

По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория на удовлетворение требований кредиторов «Татфондбанка» — 15 декабря 2016 г.

Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Комментарии запрещены.